柏葉あじさい
白い花の写真を撮るのは、白色に光が乱反射してとても難しいのですが、これはうまく撮れました。
東の水路沿いに植えてある柏葉アジサイは、道行く人が愛でながら通っていきます。
アナベル
グリーンの花色から白い花へと変化していきます。
**NO.23 ペルー料理** 6/13日
今日はペルーのお国自慢料理を教えて頂きました。外国料理は香辛料とか見たこともない材料があって、
食材を揃えるのがたいへんな様子でした。
“なれた手つき”で牛肉を炒めます。(男の料理特訓中の人)の箸さばきです。爪のアカ貰って帰りたい!
メイン:牛肉の炒め丼ペルー風(牛肉・オリーブオイル・パプリカ・赤ワイン・にんにく・たまねぎ・とまと)牛丼ですね!
・ポテトのチーズ唐辛子のクリームソースがけ
・米のミルク煮(米・シナモン・オレンジの皮・エバミルク・コンデンスミルク)これはちょっと・・ってかんじでした。
・パイ生地クッキー(小麦粉・ショートニング・アニスシード)おいし!
・グリーンサラダ、コーヒー
白い花の写真を撮るのは、白色に光が乱反射してとても難しいのですが、これはうまく撮れました。
東の水路沿いに植えてある柏葉アジサイは、道行く人が愛でながら通っていきます。
アナベル
グリーンの花色から白い花へと変化していきます。
**NO.23 ペルー料理** 6/13日
今日はペルーのお国自慢料理を教えて頂きました。外国料理は香辛料とか見たこともない材料があって、
食材を揃えるのがたいへんな様子でした。
“なれた手つき”で牛肉を炒めます。(男の料理特訓中の人)の箸さばきです。爪のアカ貰って帰りたい!
メイン:牛肉の炒め丼ペルー風(牛肉・オリーブオイル・パプリカ・赤ワイン・にんにく・たまねぎ・とまと)牛丼ですね!
・ポテトのチーズ唐辛子のクリームソースがけ
・米のミルク煮(米・シナモン・オレンジの皮・エバミルク・コンデンスミルク)これはちょっと・・ってかんじでした。
・パイ生地クッキー(小麦粉・ショートニング・アニスシード)おいし!
・グリーンサラダ、コーヒー