前回投稿から1週間が経ってしまいました。
取り立ててブログに投稿すべき題材がなかったので
気にはなっていましたが、投稿せずに過ごしてきました。
思い立って、今夜の夕食などをご紹介。
シャコ、アスパラ、一夜干しのマイカ、こちらでは有名な
厚田の油揚などを酒の肴に、滋賀(湖南町の竹内
酒造)の「唯々(ただただ)」で美味しくいただきました。
アスパラは、いつも届けていただいている近郊の農家の
方が本日とどけてくれたもの。焼きと茹ででいただきましたが絶品。
シャコは長男が買ってきたもの。春のシャコはもう最後らしい。
すべて雄のようだったが、味がいいのは雄。30匹ももってきたので
飽きる程いただきました。
「唯々」をいただきました。火入れしてあり、生酒ではありません。
これは、私の口に合います。
癖が少ない日本酒を好む私にぴったりのお酒でした。
これは、私の日本酒リストに加えなければと思わせてくれました。
今夜の夕食です
滋賀のお酒「唯々」
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