先日ホテルで食べた中華料理が
おいしかったので、どうしたらあんな
うまみがでるのか、
中国料理を習っている友人に相談してみた。
だしは、鶏と豚の両方が合わさったものを
いつも使っているらしい。
さっそく鶏と豚の混合だしを
買ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/f3/6318a5d5d7e34540f374fc0911ec8fbc.jpg)
中国風やきそば。
濃ーい味に仕上がりました。
(塩を入れ過ぎた!!)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/8c/f7fac2beea1e80d533e842623b752508.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/04/9d1a02015ba70f5d6a1ffaea0ec0f69d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/20/1843871d2bd6e0059fdeb6f3867f8051.jpg)
おいしかったので、どうしたらあんな
うまみがでるのか、
中国料理を習っている友人に相談してみた。
だしは、鶏と豚の両方が合わさったものを
いつも使っているらしい。
さっそく鶏と豚の混合だしを
買ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/f3/6318a5d5d7e34540f374fc0911ec8fbc.jpg)
中国風やきそば。
濃ーい味に仕上がりました。
(塩を入れ過ぎた!!)
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/04/9d1a02015ba70f5d6a1ffaea0ec0f69d.jpg)
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