まろちゃ日記

ねこ、料理、バンド、友、ビーズなど

餃子のタレは・・

2021-03-16 22:30:00 | 料理
残業3時間で、へとへとになって帰ってきたけれど、餃子を作りました。キャベツたっぷり、玉ねぎ、挽肉、しょうが、ちょっぴり醤油を垂らして、いい加減に包む!
娘が生姜焼きを並べてくれました。

生姜焼きを先にいただいてから、餃子を食べると・・あら、生姜焼きのタレが染み込んで美味しい!
タレは、醤油、砂糖、ごま油だそう。
肉汁も混ざって深〜い味わいになっていました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ヘアカラー | トップ | クロネージュ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事