まろちゃ日記

ねこ、料理、バンド、友、ビーズなど

ぐみジャム

2021-06-05 01:07:00 | 料理
ぐみの実がたくさん採れました。さっそく口に入れた娘が「うえーっ」と渋がっていました。
そこで、ぶどうと合わせてジャムにしてみました。渋みは、ほとんど分からなくなって、まあまあ、甘酸っぱくて美味しい。
やはり、ぐみやめて、桑の木と、いちじくにしたいな。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 52ヘルツのクジラたち | トップ | 赤毛のアン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事