お馴染ワンタン温麺をカレー味に味変したらどうなるか、寒い時期のキャンプに向いているかの確認。
キャンプ用にストックしてあるワンタンと素麺とカレー味出汁の素。ワンタンに付いているスープの素とカレー味の素は全量投入、多分味が濃くなるとは思ったが薄いよりは良いと判断。長ネギを薬味に入れたかったが無かった。後は風味付けに少量の料理用カレー粉も追加した。
茹で時間ワンタン3分、素麺2分なので、3分タイマーを掛けてで1分経過した所で素麺を投入、茹で上がったらそのままスープの素が入っているお椀に投入、時短や鍋や食器のミニマイズも場合によってはキャンプ飯に求められるところ。出汁の素で味を浸み込む為に煮込むことはしなかったが、適当に粘り気があり、麺やワンタンに絡みつくので問題無し、カレー味の一品としては有りだと思う。ただワンタンのアイデンティティは完全に消えたw
まあそんなことをしながら春が待ち遠しい今日この頃。