|^・ω・)/ ハロー♪
今日は通常の大仙市は中仙町での出稽古が変更になり、
午後から秋田市は土崎にて出張稽古のため。
待機ちう。
娘M嬢こと、“のまき”は離れの勉強場所(図書館ともいう)に出掛けております。
間もなく回収して稽古場へ移動する予定。
そんな、お嬢たんに持たせる簡単昼食が。
何故か手弁当になりました...。
パンケーキをラップに包んで、お茶と共に持って行く気していた本人は。
面倒だから弁当にしちゃう、という意味がわからんと首を傾げていました。
朝ごはんの支度するのに台所に立ってたら面倒になったの(謎)
要するに朝食メニューの流用です(´~`ヾ) ポリポリ・・・

中途半端に残っていた、
・玉ねぎ・絹さや・アスパラを適当に切ってレンチン。
鮭フレークに、オリーブオイルを垂らした鮭オイルをまぶして一品。
これまた中途半端な蒸しカボチャ、これもレンチン後フォークマッシュ。
チンする時、バターを乗せて風味とコクをプラス。
仕上げに、すりごまトッピング。
ベーコンはカットしてアルミカップへ、グリルで加熱し仕上げの頃にチーズ投入。
すべて特別な味付け要らずで所要時間10分。
ご飯を詰めるだけなら、10分弁当ですね。
でも今日は、わたし達が昼に食べるパンも無かったから。
お嬢たんが出掛ける前に、パンケーキを焼いてくれました。

チヂミとかホットケーキ系は得意な彼女。
なかなか上手。
これにスライスチーズと朝食べた「あんみつ」の、“あんこ”を拝借して小倉風。

甘味塩味が絶妙なバランスであろう。
と、ただ今そんな当の本人からメールが。
「お腹が空いてしまったので、お昼食べてました笑
やっぱりバターが入ると全然違う(^^)
美味しかったです☆」
パンケーキはフライパンにひいた油をペーパーで拭いて焼きますが、
今日は無塩バターのカットしたのが残っていたので少量ずつ使わせたのでした。
やっぱり、バターの力は大きい、、、
ってそんなことじゃなく、そんな報告は...www

何がなくても弁当はアイディア勝負、何とかなります。
明日からも、テケトーにやろう。
お弁当 ブログランキングへ
にほんブログ村
地域生活(街) 東北ブログ 秋田(市)情報
ライフスタイルブログ 自由人

Yasuyo Monosuya Nomoto
バナーを作成
今日は通常の大仙市は中仙町での出稽古が変更になり、
午後から秋田市は土崎にて出張稽古のため。
待機ちう。
娘M嬢こと、“のまき”は離れの勉強場所(図書館ともいう)に出掛けております。
間もなく回収して稽古場へ移動する予定。
そんな、お嬢たんに持たせる簡単昼食が。
何故か手弁当になりました...。
パンケーキをラップに包んで、お茶と共に持って行く気していた本人は。
面倒だから弁当にしちゃう、という意味がわからんと首を傾げていました。
朝ごはんの支度するのに台所に立ってたら面倒になったの(謎)
要するに朝食メニューの流用です(´~`ヾ) ポリポリ・・・

中途半端に残っていた、
・玉ねぎ・絹さや・アスパラを適当に切ってレンチン。
鮭フレークに、オリーブオイルを垂らした鮭オイルをまぶして一品。
これまた中途半端な蒸しカボチャ、これもレンチン後フォークマッシュ。
チンする時、バターを乗せて風味とコクをプラス。
仕上げに、すりごまトッピング。
ベーコンはカットしてアルミカップへ、グリルで加熱し仕上げの頃にチーズ投入。
すべて特別な味付け要らずで所要時間10分。
ご飯を詰めるだけなら、10分弁当ですね。
でも今日は、わたし達が昼に食べるパンも無かったから。
お嬢たんが出掛ける前に、パンケーキを焼いてくれました。

チヂミとかホットケーキ系は得意な彼女。
なかなか上手。
これにスライスチーズと朝食べた「あんみつ」の、“あんこ”を拝借して小倉風。

甘味塩味が絶妙なバランスであろう。
と、ただ今そんな当の本人からメールが。
「お腹が空いてしまったので、お昼食べてました笑
やっぱりバターが入ると全然違う(^^)
美味しかったです☆」
パンケーキはフライパンにひいた油をペーパーで拭いて焼きますが、
今日は無塩バターのカットしたのが残っていたので少量ずつ使わせたのでした。
やっぱり、バターの力は大きい、、、
ってそんなことじゃなく、そんな報告は...www

何がなくても弁当はアイディア勝負、何とかなります。
明日からも、テケトーにやろう。


地域生活(街) 東北ブログ 秋田(市)情報
ライフスタイルブログ 自由人

Yasuyo Monosuya Nomoto
