予告先発通り酢飯第二弾。
そんな、でっかいフォントで声を大にしていうほどでもないけどね(ははは)。
暑いじゃないの、暑いのは好きさ。
少なくとも昨日までみたいな蒸し暑さは勘弁だから、
広がる青い空。照りつける太陽は大いに喜ばしいと、
ここ地元秋田レベルの暑さだからいえてます。
これで暑いとか嘆いたら他所の地の方々に申し訳ねえです。
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今朝の、うちのお祖父ちゃん御膳。
18日は毎月、お祖父ちゃんの命日~♪♪ (歌いなさんな)
20日はジャスコで7日は、お祖母ちゃんの命日(なんじゃそりゃ)。
******
*洋風ちらし*
*オープンオムレツ*
*油揚げの竜田と絹さや人参の素揚げ*
*じゃがコーンの茶巾*
*つるむらさきと人参、フランクフルト炒め*
******
いくら御膳かぶり、といっても。
お豆腐と油揚げの、お味噌汁とか。
トコロテンとか、なすがっこを入れられるわけじゃないので。
必然、後2品くらいは追加で作るハメにはなるわな。
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オープンオムレツだ。
卵は1個で、ジャガイモも1個まるごとすり下ろして混ぜる。
昨夕のメニューでもあったので、中の具材(玉ねぎ・パプリカ・ピーマン)は炒めたのを取り置きしてレンチンして加えた。
小さいフライパンで、ドンと焼いて切り分け。
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じゃがコーン茶巾。
レンチンじゃがいもをマッシュして冷凍コーンは別にチンして、合わせてラップで絞る。
つるむらさきと人参炒めは御膳のおひたしになってるけど、
フランクフルトはチンで後入れ。肉は禁忌。
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油揚げの竜田は前日煮の、を片栗粉まぶしで揚げる。
緑&赤系野菜も添えて彩りよく♪♪
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酢飯たん。
昨日うちに、きゅうりの種を除いてハニーレモンに漬けておいたのを薄切り。
土鍋ご飯は別に合わせ酢を混ぜて、ツナも加える。
きゅうりを合わせて簡単、洋風ちらし。
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量じゃないんだ質なんだ、、、とかいいながら結構ボリュウムだぜwww
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Yasuyo Monosuya Nomoto
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暑いじゃないの、暑いのは好きさ。
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ここ地元秋田レベルの暑さだからいえてます。
これで暑いとか嘆いたら他所の地の方々に申し訳ねえです。
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今朝の、うちのお祖父ちゃん御膳。
18日は毎月、お祖父ちゃんの命日~♪♪ (歌いなさんな)
20日はジャスコで7日は、お祖母ちゃんの命日(なんじゃそりゃ)。
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*洋風ちらし*
*オープンオムレツ*
*油揚げの竜田と絹さや人参の素揚げ*
*じゃがコーンの茶巾*
*つるむらさきと人参、フランクフルト炒め*
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いくら御膳かぶり、といっても。
お豆腐と油揚げの、お味噌汁とか。
トコロテンとか、なすがっこを入れられるわけじゃないので。
必然、後2品くらいは追加で作るハメにはなるわな。
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オープンオムレツだ。
卵は1個で、ジャガイモも1個まるごとすり下ろして混ぜる。
昨夕のメニューでもあったので、中の具材(玉ねぎ・パプリカ・ピーマン)は炒めたのを取り置きしてレンチンして加えた。
小さいフライパンで、ドンと焼いて切り分け。
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じゃがコーン茶巾。
レンチンじゃがいもをマッシュして冷凍コーンは別にチンして、合わせてラップで絞る。
つるむらさきと人参炒めは御膳のおひたしになってるけど、
フランクフルトはチンで後入れ。肉は禁忌。
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油揚げの竜田は前日煮の、を片栗粉まぶしで揚げる。
緑&赤系野菜も添えて彩りよく♪♪
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酢飯たん。
昨日うちに、きゅうりの種を除いてハニーレモンに漬けておいたのを薄切り。
土鍋ご飯は別に合わせ酢を混ぜて、ツナも加える。
きゅうりを合わせて簡単、洋風ちらし。
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量じゃないんだ質なんだ、、、とかいいながら結構ボリュウムだぜwww
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