酢飯第三だry
朝から大きな声で叫ぶほどのことは、ないんだね。
単に酢飯手弁当を3日続けた、それだけ。どーってことないよ、ふん。
******
*薄焼き卵乗せジャコとくるみのちらし風*
*ピカタ4種*
・油揚げ
・ナス
・ズッキーニ
・魚肉ソーセージ
*ジャガと人参のバター牛しぐれ和え*
*パプリカピーマンの塩ナムル*
*プレーンヨーグルト*
*塩飴*
******
木曜日、手抜き曜日と決めてます~♪♪ 歌ってごまかす。
水曜夜は通常の稽古日+29(日)のイベントへ向け他流試合(他流の先生のお稽古場にお邪魔する)、
帰宅は22時回り。
ふだん21時半寝の我ら(モノスヤ&のまき)には、きっつい木曜朝です。
でも、そんな生活も来週が最終。
がんばる我らなんだぜ。
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薄焼き卵乗せの、ジャコとくるみのちらし風。
要は酢飯とジャコと、くるみを混ぜただけ。そして薄焼き卵を乗っけ。
錦糸と名乗るの禁止クオリティ、ざんねんや。
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たぶん我が手弁当で一番、登場回数多いメヌーは「ピカタ」。
あるものとりあえずピカタする。
残った卵液が薄焼き卵になる、というエコレシピざんす。
油揚げ煮も今朝はピカタに変わり、それをくぐらせた卵なので薄焼きには味付け要らずざんす。
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ジャガと人参のレンチンバターは、よくやるパターン。
肉系の買い置きが全く無いので、柿安本店の「しぐれ煮」にご登場いただいて。
今朝はタケノコとギュウのしぐれ。
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プレーンヨーグルトと塩飴を添えて。
さすがに30度を超えてくる中での手弁当生活は、いかに冷ましいかに冷やすかがポイントかと。
作って小一時間は覚ます時間にあててます、さらに。
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四方八方、正確には六方とか小さい保冷剤で囲むように。
これだけでも相当、効いているらしいです。
保冷バッグに詰めて、バッチリ冷却。
冷めてもおいしいご飯を追求しておきたいと思う今日この頃。
炊いて冷ます弁当ご飯には合わせ酢混ぜが、なかなか好評ですよ。乾燥防止。
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Yasuyo Monosuya Nomoto
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*ピカタ4種*
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・ナス
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*塩飴*
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木曜日、手抜き曜日と決めてます~♪♪ 歌ってごまかす。
水曜夜は通常の稽古日+29(日)のイベントへ向け他流試合(他流の先生のお稽古場にお邪魔する)、
帰宅は22時回り。
ふだん21時半寝の我ら(モノスヤ&のまき)には、きっつい木曜朝です。
でも、そんな生活も来週が最終。
がんばる我らなんだぜ。
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薄焼き卵乗せの、ジャコとくるみのちらし風。
要は酢飯とジャコと、くるみを混ぜただけ。そして薄焼き卵を乗っけ。
錦糸と名乗るの禁止クオリティ、ざんねんや。
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たぶん我が手弁当で一番、登場回数多いメヌーは「ピカタ」。
あるものとりあえずピカタする。
残った卵液が薄焼き卵になる、というエコレシピざんす。
油揚げ煮も今朝はピカタに変わり、それをくぐらせた卵なので薄焼きには味付け要らずざんす。
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ジャガと人参のレンチンバターは、よくやるパターン。
肉系の買い置きが全く無いので、柿安本店の「しぐれ煮」にご登場いただいて。
今朝はタケノコとギュウのしぐれ。
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プレーンヨーグルトと塩飴を添えて。
さすがに30度を超えてくる中での手弁当生活は、いかに冷ましいかに冷やすかがポイントかと。
作って小一時間は覚ます時間にあててます、さらに。
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四方八方、正確には六方とか小さい保冷剤で囲むように。
これだけでも相当、効いているらしいです。
保冷バッグに詰めて、バッチリ冷却。
冷めてもおいしいご飯を追求しておきたいと思う今日この頃。
炊いて冷ます弁当ご飯には合わせ酢混ぜが、なかなか好評ですよ。乾燥防止。
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