モノスヤ☆のまきのテケテケあるある記。

花柳仲登嗣(モノスヤ)&仲真央(のまき)のコンビは2013年もブルワーズ青木を鋭意応援して生きます!!芸道も精進ちゅ♪

20101002~今日から4連戦~

2012-10-02 12:41:03 | 今日のてべんたう。
昨日は学校の記念日。

開校記念日だったか創立記念だったのか忘れた(それ以前に覚える気がない)、
どっちみちどっちだっていい(ぉぃこら)。

それで休校だったから手弁当生活は今日を含めて4連戦だよ、と言いたかっただけ。

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*塩麹鶏とパプリカのグリル*
*フランクフルトの春巻*
*ミッスクベジとチーズ入り卵焼き*
*ニンジン&インゲン詰めちくわの竜田*
*パパ・パ*

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「パパ・パ」から説明しようか(そこかよ)

昨夜、我々3人に飲まれたドリンク「パパパヨーグルト」の残り、、、といえば聞こえが悪いが。

娘M嬢こと、のまきの手弁当アイテムに求めたフルーツの残りをドリンクにしたといえば聞こえがいいのか。

どっちみちな感じもするが。

パパがパパイヤ、パがパイナップル。3回続けて言ってみよう。パパがパパry




メインは塩麹鶏、今日は鶏胸肉。

買い物に出て塩麹漬けの鶏肉が、ふつうの鶏肉より高値で売られていると(道理なんだけど)。

ぜったい自分で塩麹に漬ける、って思うよ。

逆に安価なのも信用なりませんがね。


買ってきてビニル袋に入れ塩麹でモミモミしておけば、あとはグリル(魚焼き)に放置で一品できるんだから。

これ以上の簡単ゴージャス風レシピは無いはず(一枚まま焼くのでド迫力だ)。

別に軽くレンチンしたパプリカにも塩麹で、これもグリルで焼き色を付ける。

野菜なんて、ある意味ある物で何でもオK。




春巻き皮にフランクフルトを乗せて巻き焼き切り。

チーズを入れようと思いつつ忘れたんで、あわてて卵焼きに入れてみたり。

ビジョンが無さ過ぎ。




ニンジンとインゲンがあったので、チクワに入れて片栗粉をまぶし竜田で揚げです。


今日は素材的にはプチ豪華版だね、そのぶん手間はさほどでないので40分もかからず出来た。


明日は何にすんべな~(考え中)

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