告知しる。
********
ココのもう一人のヒトの本家ブログができました、
アメンボ限定(違)以外にも読めるんで覗き見推奨しる。
のまきの巻(続)
********
『第4回 若芽の会』開催決定
平成25年3月31日(日)秋田市文化会館小ホール
日本舞踊を幅広い世代に親しんでもらうことを目的に、
幼園児から40代までの若い会員が舞台に立ちます。
2部構成の後半は、震災復興の願いを胸に、
東北6県の民謡を宮沢賢治の作品の語りを交えながら踊り継いでいきます。
********

今日はトリプル竜田弁当です、メインの竜田は2種。
******
*十六穀米*
*パプリカのコーンチーズグリル*
*蒸しカボチャのナムル*
*トリプル竜田揚げ*
・鶏もも
・油揚げの甘辛煮
・ピーマン
*カニかまのキャベツロール*
******

さらに彩りの救世主、ピーマンも片栗粉まぶしで揚げちゃいます。
揚げ物が3種なので、あとはアッサリ目に。

キャベツは袋に入れてレンチンして、カニかまを巻き込んで。
ブイヨンスープで煮てから汁を切って詰めます。

協和の道の駅、産直によく並ぶカラフルパプリカ。ミニ。
くり抜いて冷凍コーンを詰め、グリルで焼いてチーズを乗せて出来上がり。
後は蒸しカボチャをレンチンして、ごま塩(すりゴマと塩を混ぜます)と和えます。

今日は手弁当二大巨頭の一つ、鶏竜田でした。
これとハンバーグが我が家のテッパンメニュー。
週末はリクエストにお応えするからね♬
お弁当 ブログランキングへ
にほんブログ村
地域生活(街) 東北ブログ 秋田(市)情報
ライフスタイルブログ 自由人

Yasuyo Monosuya Nomoto
バナーを作成
********
ココのもう一人のヒトの本家ブログができました、
アメンボ限定(違)以外にも読めるんで覗き見推奨しる。
のまきの巻(続)
********
『第4回 若芽の会』開催決定
平成25年3月31日(日)秋田市文化会館小ホール
日本舞踊を幅広い世代に親しんでもらうことを目的に、
幼園児から40代までの若い会員が舞台に立ちます。
2部構成の後半は、震災復興の願いを胸に、
東北6県の民謡を宮沢賢治の作品の語りを交えながら踊り継いでいきます。
********

今日はトリプル竜田弁当です、メインの竜田は2種。
******
*十六穀米*
*パプリカのコーンチーズグリル*
*蒸しカボチャのナムル*
*トリプル竜田揚げ*
・鶏もも
・油揚げの甘辛煮
・ピーマン
*カニかまのキャベツロール*
******

さらに彩りの救世主、ピーマンも片栗粉まぶしで揚げちゃいます。
揚げ物が3種なので、あとはアッサリ目に。

キャベツは袋に入れてレンチンして、カニかまを巻き込んで。
ブイヨンスープで煮てから汁を切って詰めます。

協和の道の駅、産直によく並ぶカラフルパプリカ。ミニ。
くり抜いて冷凍コーンを詰め、グリルで焼いてチーズを乗せて出来上がり。
後は蒸しカボチャをレンチンして、ごま塩(すりゴマと塩を混ぜます)と和えます。

今日は手弁当二大巨頭の一つ、鶏竜田でした。
これとハンバーグが我が家のテッパンメニュー。
週末はリクエストにお応えするからね♬


地域生活(街) 東北ブログ 秋田(市)情報
ライフスタイルブログ 自由人

Yasuyo Monosuya Nomoto
