告知しる。
********
ココのもう一人のヒトの本家ブログができました、
アメンボ限定(違)以外にも読めるんで覗き見推奨しる。
のまきの巻(続)
********
『第4回 若芽の会』開催決定
平成25年3月31日(日)秋田市文化会館小ホール
日本舞踊を幅広い世代に親しんでもらうことを目的に、
幼園児から40代までの若い会員が舞台に立ちます。
2部構成の後半は、震災復興の願いを胸に、
東北6県の民謡を宮沢賢治の作品の語りを交えながら踊り継いでいきます。
********
資源回収日だぜ!!
大きな声で、いうほどのことでもないが。
なので今日はドライカレー風弁当にしましたよ♬
新聞とか、くくるのに時間を10分ほど取られたから。
台所仕事は、スピーディ且つ簡単にね。
******
*ドライカレー風*
*フランクフルトグリル*
*蒸しカボチャのチーズ焼き*
*パプリカのマスタード醤油和え*
*ちりめん卵焼き*
*マンゴーヨーグルト*
******

フランクフルト焼くだけ、なんてめったにやらないんだけど(汗)。
ちょっと焦がした部位が、あることはこの際ヒミツにしない(笑)。

昨日、本体が丸ごと使われたカボチャはフタ部が弁当の具に。
パプリカは道の駅で、また仕入れておきました。
みずのコブっこを漬けた醤油と、マスタードで和えます。

卵焼きはシンプルに、ちりめんじゃこ入りで。

マンゴーは冷凍を自然解凍で。
今日は、ブログアップもダッシュで。
なにしろ、『だまこ鍋』の仕込みをしなくちゃならないから。
ぃゃ逆にいえば稽古の合間に仕込みをするんですけど、なんだかどっちが本業かわからない今日この頃。
お弁当 ブログランキングへ
にほんブログ村
地域生活(街) 東北ブログ 秋田(市)情報
ライフスタイルブログ 自由人

Yasuyo Monosuya Nomoto
バナーを作成
********
ココのもう一人のヒトの本家ブログができました、
アメンボ限定(違)以外にも読めるんで覗き見推奨しる。
のまきの巻(続)
********
『第4回 若芽の会』開催決定
平成25年3月31日(日)秋田市文化会館小ホール
日本舞踊を幅広い世代に親しんでもらうことを目的に、
幼園児から40代までの若い会員が舞台に立ちます。
2部構成の後半は、震災復興の願いを胸に、
東北6県の民謡を宮沢賢治の作品の語りを交えながら踊り継いでいきます。
********
資源回収日だぜ!!
大きな声で、いうほどのことでもないが。
なので今日はドライカレー風弁当にしましたよ♬
新聞とか、くくるのに時間を10分ほど取られたから。
台所仕事は、スピーディ且つ簡単にね。
******
*ドライカレー風*
*フランクフルトグリル*
*蒸しカボチャのチーズ焼き*
*パプリカのマスタード醤油和え*
*ちりめん卵焼き*
*マンゴーヨーグルト*
******

フランクフルト焼くだけ、なんてめったにやらないんだけど(汗)。
ちょっと焦がした部位が、あることはこの際ヒミツにしない(笑)。

昨日、本体が丸ごと使われたカボチャはフタ部が弁当の具に。
パプリカは道の駅で、また仕入れておきました。
みずのコブっこを漬けた醤油と、マスタードで和えます。

卵焼きはシンプルに、ちりめんじゃこ入りで。

マンゴーは冷凍を自然解凍で。
今日は、ブログアップもダッシュで。
なにしろ、『だまこ鍋』の仕込みをしなくちゃならないから。
ぃゃ逆にいえば稽古の合間に仕込みをするんですけど、なんだかどっちが本業かわからない今日この頃。


地域生活(街) 東北ブログ 秋田(市)情報
ライフスタイルブログ 自由人

Yasuyo Monosuya Nomoto
