クラブエリーの食事会に参加してきました。
祇園町南側の「侘屋古暦堂」さんで焼き鳥をたっぷりいただいてきました。
飲み物は私は自家製烏龍茶をチョイスしました。
薬味塩は五種類。
炭火焼の野菜にチーズを
手羽先の中には
鴨のソーセージ
抱き身とナンコツの焼き鳥
鴨のつくねは石焼鍋にバルサミコ酢を入れて火を通してから黄身で
ご飯はそぼろと炭火焼のネギが
最後に美山産の牛乳のアイスクリーム
ゆったり時間をかけての食事会でした。
花見小路や大和大路、先斗町などは昔は夜の街でしたが随分変わったものです。花見小路で一見さんが入れるとこなどなかったけど・・・。
祇園町へは京阪三条から歩きました。
大和大路は古美術のお店がたくさんあるのでショウウインドウを見て歩くだけでも楽しい。
そろそろ芽吹きかけています。