春の山菜を・・・・・フキノトウ、タラの芽、セリなど、春の山菜が姿をみせています。春にほろ苦い山菜を食べたくなるのは、冬の間に体にたまった毒消しをしてくれる、と言われています。過日フラワーパーク内のお店...
一年前の3月24日に、セリ、タラの芽などパーク内のお店に出ていましたが、
今日は28日ですので、きっと店内にこれらは出ているかもしれません。
私は28日の今日、ヨモギを摘んできましたが、まだ出たばかりの小さなヨモギです。
出始めはやわらかいので、天ぷらにして食しています。
庭にセリも少し出ていました・・・スーパーで根のついたセリを求めたときに、
根を植えておきますと、翌春顔を出してくれます。
左手前は少々のセリ、右端はパセリ、左奥が摘んできたヨモギです。
パセリは鉢植えのものですが、今日は春の香りを少しずつですが、天ぷらにします。
セリの香り、ヨモギの香り、パセリの香りで、少し春を感じられるでしょうか。