え~~っ\(◎o◎)/!こんなおおきいピーマンがあるのぉ~?
母の知人からのお裾わけ:ピーマンに、 おこわ 手づくり味噌に佃煮(助かるぅ)♪
久万高原で、「バリバリ焼き」なるものが流行っているらしい。
それは、
ドでかピーマンに串をさし、お好みで油や塩を軽くまぶした後
直火でさっと丸焼きにして、食べるというもの(らしい)
このピーマン肉厚で臭みもなく、爽やか~
昨夜、久しぶりにスペアリブを煮込んだので、お弁当のおかずにしてみました。
ドでかピーマンを生のままトッピング♪ど~だっ♪
■今日のちょびっと英語■
何気な~く、星占いなど読んでいたら
今年の牡羊座は
No more playing small and safe と書かれていた。
small and safe: 小さくて安全 →小じんまり かな~
小じんまり行くのは一切やめよう~
でっかく行こうぜ。ドでかピーマンのように♪
野菜の力ってすごいわ~~(笑)
ポチっとランキング支援よろしくお願いします↓