季節の風にのって ワークショップ HIRO

不器用とかセンスがないとか「ノー.プロブレム」
やってみたい気持ちが一番
さあ、一緒に楽しんでみましょう

八ヶ岳 ジャム作り

2019年09月12日 | 植物・つるクラフト・ワークショップ

 柿・やまぼうしジャム&コンポート作り
      

      
       真っ赤に熟したやまぼうし
       このままでもやさしい甘さでおいしい



       小さな実に甘さを閉じ込めて
       手にした瞬間につぶれそうになる


       

        おおなべでそのままじっくりと弱火でコトコト
        ひたすら煮つめていく
        部屋の隅々に漂う

         秋の香り



         びんの中で可愛い笑顔
        口にするたび吸い込まれていく

        八ヶ岳の秋

コメント
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