季節の風にのって ワークショップ HIRO

不器用とかセンスがないとか「ノー.プロブレム」
やってみたい気持ちが一番
さあ、一緒に楽しんでみましょう

ワークショップ 身近なクッキング

2021年11月19日 | 植物・つるクラフト・ワークショップ

     身近な材料で

     台所にあるもので

     まるごとひとりでも簡単に

     今日のワークショップは工夫とアイデアを 

     コンセプトにスタート

                         だし昆布、豆は常備

                         安納芋は今が旬

                         そして、先日、きれいに仕上げたギンナン

       ざると鍋で 

       粉ふるい 洗い物は少なく、あるもので肩代わり

             

             トースターで焼く          

       豆ごはんも安納芋も炊きあがる   

                        「いただきます!」

 

 

 

     

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする