季節の風にのって ワークショップ HIRO

不器用とかセンスがないとか「ノー.プロブレム」
やってみたい気持ちが一番
さあ、一緒に楽しんでみましょう

桜 

2022年04月11日 | 植物・つるクラフト・ワークショップ

                                                                              

                                                                    桜の季節もあっという間に過ぎて

                                                   コロナ禍の花見も様々な形  

       せめても桜の思いに  

                   いたってシンプルな作り方

                   酢で洗う

                   桜色がくっきりとする

                   塩をまぶし漬けていく

                   桜がゆるやかに香り立つ

          

                   色鮮やかに

                   そろそろ飲み頃に

                   桜の下で味わえたらと・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

漬ける

2022年04月11日 | 植物・つるクラフト・ワークショップ

   漬ける

   ひたすら手を動かす 

     田舎から届く

                                  ふきのとう

           保存食にピッタリ

           あの頃の母もそうであったように

           今、私も同じように台所に立つ

           まだまだ手を動かしていたくて

     大根も 

               オリーブはやっと渋みがぬける

               塩だけで何か月もかかった

               やっと酢づけにワインも加えて

         

            青空のもとでワイワイできたらいっそう「delicious!」

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする