季節の風にのって ワークショップ HIRO

不器用とかセンスがないとか「ノー.プロブレム」
やってみたい気持ちが一番
さあ、一緒に楽しんでみましょう

ふきのとう

2024年03月03日 | 植物・つるクラフト・ワークショップ

                                                                     春がやってきた

                花が咲いてしまった
                                                   食卓にもりだくさんのふきのとう
                                                
                                                  生のままでサラダに
                                                  口の中で春満タン


                           

                                                                残りはふきみそにする
                                                                調理はいたって簡単
                                                                味付けはゴマ油とみそで
                                                                湯がいたフキノトウをサッと炒めて
                                                                完成

                               
    
                                                                    鮮やかなもえぎ色に
                                                                    ご飯は勿論だがフランスパンにのせて一口
                                                                   もうとまらない


                                                                                 マーチ
                                                                      じっとなんかしてられない
                                                                           

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする