季節の風にのって ワークショップ HIRO

不器用とかセンスがないとか「ノー.プロブレム」
やってみたい気持ちが一番
さあ、一緒に楽しんでみましょう

季節の香り くるみ

2024年10月19日 | 植物・つるクラフト・ワークショップ

                   カシクルミ 

               こんなにきれいな果物の種

               不思議がいっぱい詰まっている

                     割ったときの香りに頬が緩む

                     そのままで充分美味しい

                     ワークショップに役立つのは殻と果肉

                     果肉は草木染めに使う

                     殻はブローチや小物に活躍

                     丁寧にひとつづつ割っていく

                     時間を忘れてしまうほどに夢中になって

                    

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする