季節の風にのって ワークショップ HIRO

不器用とかセンスがないとか「ノー.プロブレム」
やってみたい気持ちが一番
さあ、一緒に楽しんでみましょう

ワークショップ ギンナン炊き込みご飯

2024年12月13日 | ガーデニング
                   ワークショップ クッキング
                  通い始めて数年経つ生徒さん
                     身近な材料で
                  台所にあるものでまるごと簡単に
                  
     
                         だし昆布、豆は常備
                         安納芋は今が旬
                         そして、きれいに仕上げたギンナン
       ざると鍋で 
             粉ふるい 洗い物は少なく、あるもので肩代わり
             
             トースターで焼く          
       豆ごはんも安納芋も炊きあがる   
                           「いただきます!」
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする