ワークショップ クッキング
通い始めて数年経つ生徒さん
身近な材料で
台所にあるものでまるごと簡単に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/0d/8f6fbad6f4e5e4f7c8ec4b7753490a1c.jpg)
だし昆布、豆は常備
安納芋は今が旬
そして、きれいに仕上げたギンナン
ざると鍋で ![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/ff/effe8269fd372cce94e895415568f5c7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/ff/effe8269fd372cce94e895415568f5c7.jpg)
粉ふるい 洗い物は少なく、あるもので肩代わり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/3a/55d7b7882879d5bd1fec398625da61b1.jpg)
トースターで焼く
豆ごはんも安納芋も炊きあがる ![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/27/f2bf1aa0e997ce746ced0765709b4c91.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/27/f2bf1aa0e997ce746ced0765709b4c91.jpg)
「いただきます!」