季節の風にのって ワークショップ HIRO

不器用とかセンスがないとか「ノー.プロブレム」
やってみたい気持ちが一番
さあ、一緒に楽しんでみましょう

飾り寿司

2019年05月04日 | 植物・つるクラフト・ワークショップ
初体験
祭り寿司つくりワークショップに参加
梅酢でそめたごはんに野沢菜・チーズなどのりでまくだけのシンプルなもの
和食文化の一品



細工ものはなんだかクラフトワーク
手を動かすこと
イメージすること
なかなか理屈どうりにいかない
こんなかんじに出来上がる



バラの花
薄焼き卵にサケフレーク・紅ショウガ・ほうれん草などまく



ホームパーティーにちょこっと
楽しさ倍増 
ワクワクドキドキ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« もみじの花 | トップ | 菜の花 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

植物・つるクラフト・ワークショップ」カテゴリの最新記事