季節の風にのって ワークショップ HIRO

不器用とかセンスがないとか「ノー.プロブレム」
やってみたい気持ちが一番
さあ、一緒に楽しんでみましょう

春の香り

2016年02月13日 | 日記




雪の秋田花岡で育った私はこの時が大好き
「バッケ」と土地の人は言う
ふきのとうはふきみそやてんぷらにする
しばれる寒さ
そんなに中にも春がやってくる
体の中に溜まった毒素をだしてくれるという
アクは大切な役割を果たす



さっそく今夜のおかずにいただく
刺身の薬味とお吸い物



しじみ貝で創ったおひなさま



こまにしてまわす
ぼんぼりとおひなさま

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ひなまつりディスプレー  S... | トップ | 2月  ワークショップHIRO »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事