季節の風にのって ワークショップ HIRO

不器用とかセンスがないとか「ノー.プロブレム」
やってみたい気持ちが一番
さあ、一緒に楽しんでみましょう

待ってました 春

2018年04月04日 | ガーデニング
三つ葉
     ここ2.3日の暖かさで一挙に食べごろを迎える
     数年前に多摩川の土手で摘んだ三つ葉
     我が家の春の香り
     食材にするにはもったいなくて
                                 

   さんしょう
     ご近所の方から分けていただいた10センチほどの苗
     フレッシュな香りを毎年届けてくれる
                                  
    
    花芽をしっかりとつけて
    青ざんしょうの佃煮にピッタリ
    一日でこんなにもと驚く
    
    生命のエネルギーがあちらこちらでとびはねている

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いよいよ本番 | トップ | 夏みかん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ガーデニング」カテゴリの最新記事