三つ葉
ここ2.3日の暖かさで一挙に食べごろを迎える
数年前に多摩川の土手で摘んだ三つ葉
我が家の春の香り
食材にするにはもったいなくて
さんしょう
ご近所の方から分けていただいた10センチほどの苗
フレッシュな香りを毎年届けてくれる
花芽をしっかりとつけて
青ざんしょうの佃煮にピッタリ
一日でこんなにもと驚く
生命のエネルギーがあちらこちらでとびはねている
ここ2.3日の暖かさで一挙に食べごろを迎える
数年前に多摩川の土手で摘んだ三つ葉
我が家の春の香り
食材にするにはもったいなくて
さんしょう
ご近所の方から分けていただいた10センチほどの苗
フレッシュな香りを毎年届けてくれる
花芽をしっかりとつけて
青ざんしょうの佃煮にピッタリ
一日でこんなにもと驚く
生命のエネルギーがあちらこちらでとびはねている
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます