季節の風にのって ワークショップ HIRO

不器用とかセンスがないとか「ノー.プロブレム」
やってみたい気持ちが一番
さあ、一緒に楽しんでみましょう

春の味  うるい

2015年05月07日 | 日記
毎年この季節になると思い出す味がある
秋田にいたころ母はこのぎぼうし「うるい」を使っあさ漬サラダを作ってくれた

この年令になると余計に懐かしさが増す
思い出しながら料理する
今日は我が家のさんしょうも味付けに一役

さくらんぼの季節がやってきた
山形のようにりっぱでなくとも木で完熟した味は最高の味わい

忘れないように五感をフル稼働させて作る
身体にしみこんでくる
/strong>
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« リメイク  山の恵みに感謝 | トップ | 花芽 ぎぼうし  »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事