季節の風にのって ワークショップ HIRO

不器用とかセンスがないとか「ノー.プロブレム」
やってみたい気持ちが一番
さあ、一緒に楽しんでみましょう

初夏  カフェキッチンラ・ポム

2015年06月30日 | 日記
すっきりとさわやかに

ベアーグラス・アイビー・はつゆきかずら・プミラ四角のテラコッタに寄せ植え
アクセントに白樺
その隣に脇役ポインセチア
このポインセチアは昨年からカフェのオーナーゆきさんが育ててきた
春から新芽の葉っぱがにょきにょきと
植物はこの育てていく過程が面白い
買ってきたものを置くのもいいがせっかくの楽しみを逃してしまうようで損をした気分になる
実生や苗から手をかけたものはどんなものでも愛おしい
手作りは思いを育む
「ありがとう」

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 初夏 Yellow house   | トップ | ワークショップ hiro 出前... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事