季節の風にのって ワークショップ HIRO

不器用とかセンスがないとか「ノー.プロブレム」
やってみたい気持ちが一番
さあ、一緒に楽しんでみましょう

青山椒

2022年05月21日 | 植物・つるクラフト・ワークショップ

                       青山椒

                   実山椒の季節がやってきた

                

                  醤油でシンプルに煮るだけ

                  保存食として母がよく作っていた

                山にはいりたくさんとれた時の楽しさを思い出す

                我が家の植木鉢にやっと実がつくようになった

                佃煮にできるほどの量にはほど遠い

                身近なもので懐かしさをいただけるのだから

                     「ありがとう」

      

             流木に多肉植物イケべリアたちを植え込む

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 雨の日は 紫陽花 | トップ | 最後まで 紫陽花 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

植物・つるクラフト・ワークショップ」カテゴリの最新記事