朝のウチ飯はパン食、ヨーグルトにジャムを混ぜてを舐めてます。
ジャムは毎日、種類をチェンジ、手作りが好きです。というか手作りの方が廉価だからです。
しばらくぶりで○務スーパーに行ったときイチゴの冷凍を見つけたのでゲット。さっそくジャムに。
冷凍イチゴ500g・・・228円。
電子レンジで解凍・・・そのまま600㍗で10分を3回、砂糖3割。
苺がプリザーブ状態になったのが好きです。まあまあ・・・です。
美味しそうである・・・
ジャムは毎日、種類をチェンジ、手作りが好きです。というか手作りの方が廉価だからです。
しばらくぶりで○務スーパーに行ったときイチゴの冷凍を見つけたのでゲット。さっそくジャムに。
冷凍イチゴ500g・・・228円。
電子レンジで解凍・・・そのまま600㍗で10分を3回、砂糖3割。
苺がプリザーブ状態になったのが好きです。まあまあ・・・です。
美味しそうである・・・
※コメント欄オープン。
とても簡単に苺ジャムをぱぱっと作れてしまうのですね!
○務スーパーならお手軽値段ですし、経済的です(^^)
※URLを記入していただけたら。投稿者の身分証明みたいなものです。ほかの人にも繋がりができますし。
それは参考になりました。
我が家もい一日一度はパン食多いです。
玄米パンとかも・・
ジャム欠かせません。
業務すーパーはたまに行きますが面白いものがあります。
大宮にもあるようですが郊外ですね。
苺ジャムは果実が少し残るようなプリザーブが好きなので、美味くできました。
コメントありがとうございました。