12月8日(金)
本日の春菊は鞍手産の128円モノ。
朝におひたしにして、夜は大根の葉っぱとミンチと共に炒めました。
話は春菊からそれますが、大根の葉っぱって、美味しいですよね?
私、小さい頃から大好きなんです。
みじん切りした大根の葉っぱといりゴマをごま油で炒めた後、
醤油をちょろっと足して、真っ白いご飯と共に頂く幸せ。
最高です。
こないだうちの実家から大根やらネギやらピーマンやらが送られてきて、
いい大根の葉っぱが手に入ったんですわ。
すべて実家で採れたモノなので、安心して食べられます。
お父さん、お母さんありがとう!
本日の春菊は鞍手産の128円モノ。
朝におひたしにして、夜は大根の葉っぱとミンチと共に炒めました。
話は春菊からそれますが、大根の葉っぱって、美味しいですよね?
私、小さい頃から大好きなんです。
みじん切りした大根の葉っぱといりゴマをごま油で炒めた後、
醤油をちょろっと足して、真っ白いご飯と共に頂く幸せ。
最高です。
こないだうちの実家から大根やらネギやらピーマンやらが送られてきて、
いい大根の葉っぱが手に入ったんですわ。
すべて実家で採れたモノなので、安心して食べられます。
お父さん、お母さんありがとう!