今日は冷や飯と春菊でおじやを作って食べました。
春菊はみじん切りにして、すりゴマを大量に入れて、味噌仕立てで。
春菊を鍋に投入した時は、すっごくいい春菊の匂いがしてたのに、
すりゴマを入れた途端にゴマの匂いだらけになりました。
まあ、ゴマ好きなんでいいんですけどね。
今日の春菊も昨日のと同じです。
なにしろ3つも買ったからね。
食べちゃわないとねー。
春菊はみじん切りにして、すりゴマを大量に入れて、味噌仕立てで。
春菊を鍋に投入した時は、すっごくいい春菊の匂いがしてたのに、
すりゴマを入れた途端にゴマの匂いだらけになりました。
まあ、ゴマ好きなんでいいんですけどね。
今日の春菊も昨日のと同じです。
なにしろ3つも買ったからね。
食べちゃわないとねー。