3月4日(水)
昨日、北九州へいらっしゃった劇団鹿殺しの皆さんは、ガツンと仕込み中。
そんな中私も、絶賛炊き出し中でございますよ。
約20人分のご飯の準備、なかなか大変でございます。
どうよ!この鍋!
隣のポットと比べてもはんぱねぇでかさです。
量の加減がわからんちん。
ま、もういいわ。テキトーテキトー。
お昼は豚汁でした。
結構豚が残ってました。
と、言うことは、皆さんは白菜とか大根とか野菜しか口にされていないのでは?
(この豚汁、豚入ってねーじゃん)とか思われていたらどうしよう・・・。
ま、残りは夜にも食べてもらいましょう。
ご飯もペロリですよ。
15合炊いて、あっという間に10号炊きのジャーのご飯がなくなりました。
よっ、成長期!
夜は親子丼の予定です。
玉ねぎとニンジンと鶏肉をぶった切ってぶち込みました。
が、いい感じに卵をふわっとさせるのが絶対に難しいと思います。
どうしようかしら?
昨日、北九州へいらっしゃった劇団鹿殺しの皆さんは、ガツンと仕込み中。
そんな中私も、絶賛炊き出し中でございますよ。
約20人分のご飯の準備、なかなか大変でございます。
どうよ!この鍋!
隣のポットと比べてもはんぱねぇでかさです。
量の加減がわからんちん。
ま、もういいわ。テキトーテキトー。
お昼は豚汁でした。
結構豚が残ってました。
と、言うことは、皆さんは白菜とか大根とか野菜しか口にされていないのでは?
(この豚汁、豚入ってねーじゃん)とか思われていたらどうしよう・・・。
ま、残りは夜にも食べてもらいましょう。
ご飯もペロリですよ。
15合炊いて、あっという間に10号炊きのジャーのご飯がなくなりました。
よっ、成長期!
夜は親子丼の予定です。
玉ねぎとニンジンと鶏肉をぶった切ってぶち込みました。
が、いい感じに卵をふわっとさせるのが絶対に難しいと思います。
どうしようかしら?