5月5日(水)
韓国語の講座を持つにあたって、私の韓国語の最初の先生であるYさんにご挨拶しに行って来ました。
Yさんは韓国人で、韓国語はもちろん、英語と日本語もペラペラの方です。
今から8年前、うちのダンナさんと私をマンツーマンで教えて下さったYさん。
最初の授業から「今日から韓国語で日記を書いて下さい」とスパルタだったYさん。
そんなYさんのおかげで、1年後留学した時には中級程度から授業を受けることが出来ました。
今日はどんな教え方をすればいいかなどのアドバイスもして頂きました。
しかも体験授業の前に、そのシミュレーションをしてみて下さいと言われ、再来週に発表することに。やはりスパルタですYさん。
Yさんと別れた後、体験授業の内容を考えたり、個人的な勉強をしたり。
一段落ついて、「おぉ今日は!」と気がついてちまきを購入。
うっかり忘れてしまうところでした。
何故にちまきはこの季節にしか売ってないんだー!
あわしま堂とフランソワの2種類をゲットして、うまうま食べつつブログアップ。
上新粉のかたまりが何故にこんなに美味しいか・・・。
ビバ!端午の節句。
韓国語の講座を持つにあたって、私の韓国語の最初の先生であるYさんにご挨拶しに行って来ました。
Yさんは韓国人で、韓国語はもちろん、英語と日本語もペラペラの方です。
今から8年前、うちのダンナさんと私をマンツーマンで教えて下さったYさん。
最初の授業から「今日から韓国語で日記を書いて下さい」とスパルタだったYさん。
そんなYさんのおかげで、1年後留学した時には中級程度から授業を受けることが出来ました。
今日はどんな教え方をすればいいかなどのアドバイスもして頂きました。
しかも体験授業の前に、そのシミュレーションをしてみて下さいと言われ、再来週に発表することに。やはりスパルタですYさん。
Yさんと別れた後、体験授業の内容を考えたり、個人的な勉強をしたり。
一段落ついて、「おぉ今日は!」と気がついてちまきを購入。
うっかり忘れてしまうところでした。
何故にちまきはこの季節にしか売ってないんだー!
あわしま堂とフランソワの2種類をゲットして、うまうま食べつつブログアップ。
上新粉のかたまりが何故にこんなに美味しいか・・・。
ビバ!端午の節句。