4月1日(月)
今日の晩ご飯はうちのダンナさんが作ってくれたテマエとテマエでした。
うちには以前からテマエと呼ばれるうちのダンナさんオリジナルメニューがあります。
潰したジャガイモに炒めたミンチと玉葱を混ぜた物で、コロッケを作る手順の“手前”で完成形とするのでこう名付けられました。
うちのダンナさんはもちろん、私も大好きなメニューなんです。
そして今日、新たなテマエが生まれました。
今日作られたテマエは、トマトと茄子とシメジをフライパンで焼いて、上に溶けるチーズを乗せたピザの“手前”でした。ピザ生地ないけどピザだ!
こちらもかなり美味しかった!
テマエが2種類になったので、ジャガイモの方をテマエ1、ピザの方をテマエ2と呼ぼう!
今日の晩ご飯はうちのダンナさんが作ってくれたテマエとテマエでした。
うちには以前からテマエと呼ばれるうちのダンナさんオリジナルメニューがあります。
潰したジャガイモに炒めたミンチと玉葱を混ぜた物で、コロッケを作る手順の“手前”で完成形とするのでこう名付けられました。
うちのダンナさんはもちろん、私も大好きなメニューなんです。
そして今日、新たなテマエが生まれました。
今日作られたテマエは、トマトと茄子とシメジをフライパンで焼いて、上に溶けるチーズを乗せたピザの“手前”でした。ピザ生地ないけどピザだ!
こちらもかなり美味しかった!
テマエが2種類になったので、ジャガイモの方をテマエ1、ピザの方をテマエ2と呼ぼう!