2月11日(水)
毎週金曜日に通っているトラジ学園の韓国語講座ですが、冬学期は1月は旅行で忙しかったし、3月は北九州演劇フェスティバル2009のお手伝いが忙しくなりそうで、どうも2月の間しか通えない感じになってます。
でも頑張るの。ちょっとでもね。
で、今日は次回の講座でやる予定のテキストの翻訳をしました。
これが難しかったー。辞書と首っ引きですよ。
なかなか単語力がついていかないなぁ。もう何年もどうやったら単語力がつくのか考えてますが答えが出てません。
まあ、書いたり読んだりして数こなすことでしょうけどね・・・。はぁ
さて、勉強の前にアキビック行って来ました。今週のメニューはこちら
ベーコンと茸のチーズ焼きリゾット 照り焼きソース
帆立貝柱のムニエル おろしソース
柔らかチキンの竜田揚げ 南蛮風
揚げ茄子と山芋とろろサラダ さっぱり仕上げ
チョコレートアイスとパンケーキバニラ風味のシロップがけ
今週はデザートの‘チョコレートアイスとパンケーキバニラ風味のシロップがけ’がボリュームがあってチョー美味しかったですわよ。
今日はハングル能力検定の1級の過去問もやってみましたが、ビックリするほど分かりませんでした。あーりゃりゃ。
って、ブログ書くヒマがあったら勉強しろってか。そりゃそうだー
毎週金曜日に通っているトラジ学園の韓国語講座ですが、冬学期は1月は旅行で忙しかったし、3月は北九州演劇フェスティバル2009のお手伝いが忙しくなりそうで、どうも2月の間しか通えない感じになってます。
でも頑張るの。ちょっとでもね。
で、今日は次回の講座でやる予定のテキストの翻訳をしました。
これが難しかったー。辞書と首っ引きですよ。
なかなか単語力がついていかないなぁ。もう何年もどうやったら単語力がつくのか考えてますが答えが出てません。
まあ、書いたり読んだりして数こなすことでしょうけどね・・・。はぁ
さて、勉強の前にアキビック行って来ました。今週のメニューはこちら
ベーコンと茸のチーズ焼きリゾット 照り焼きソース
帆立貝柱のムニエル おろしソース
柔らかチキンの竜田揚げ 南蛮風
揚げ茄子と山芋とろろサラダ さっぱり仕上げ
チョコレートアイスとパンケーキバニラ風味のシロップがけ
今週はデザートの‘チョコレートアイスとパンケーキバニラ風味のシロップがけ’がボリュームがあってチョー美味しかったですわよ。
今日はハングル能力検定の1級の過去問もやってみましたが、ビックリするほど分かりませんでした。あーりゃりゃ。
って、ブログ書くヒマがあったら勉強しろってか。そりゃそうだー