今朝のサーカス家のコーヒーは
ブラジル浅煎りです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/14/8ff487649f2da89f155a131de0297354.jpg)
昨日ブログを書いてアップしていたつもりが
アップされていなくてびっくりポンの朝です。
すいません。
先日、カフェオープンに向けて
コーヒーマシンで実際に出る味わいや
使い方を一緒の見てもらいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/80/2c78000334ed3aa836b85ab2218a1784.jpg)
卸先様のコンセプト、状況に合わせて
抽出方法もいろいろと一緒に考えさせていただいています。
もちろん、1杯1杯手でドリップすることがいいかと思いますが
お店のスタイルよって
限られら人数とできること、コンセプトを考えた時に
全自動のマシンでも十分だと考えています。
今のマシンは
とてもレベルも上がってきていています。
業務卸の会社で
営業さんと一緒にコーヒーのプレゼンもしていた経験や
実際私も6年ほどカフェで勤務していた経験もありますので
コーヒーだけではなく
メニュー、ペレーション、コーヒーマシンなど
色々な面でサポートさせていただくこともできます。
もちろん
「コーヒーの味」が気に入っていただけていることが
前提となりますが
お気軽にご連絡いただけたらと思います。
来年初旬にはオープンされる予定です。
とてもブランドのある老舗のお店が
カフェをされるということで
私たちも今からワクワクしています。
お楽しみに!
ブラジル浅煎りです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/14/8ff487649f2da89f155a131de0297354.jpg)
昨日ブログを書いてアップしていたつもりが
アップされていなくてびっくりポンの朝です。
すいません。
先日、カフェオープンに向けて
コーヒーマシンで実際に出る味わいや
使い方を一緒の見てもらいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/80/2c78000334ed3aa836b85ab2218a1784.jpg)
卸先様のコンセプト、状況に合わせて
抽出方法もいろいろと一緒に考えさせていただいています。
もちろん、1杯1杯手でドリップすることがいいかと思いますが
お店のスタイルよって
限られら人数とできること、コンセプトを考えた時に
全自動のマシンでも十分だと考えています。
今のマシンは
とてもレベルも上がってきていています。
業務卸の会社で
営業さんと一緒にコーヒーのプレゼンもしていた経験や
実際私も6年ほどカフェで勤務していた経験もありますので
コーヒーだけではなく
メニュー、ペレーション、コーヒーマシンなど
色々な面でサポートさせていただくこともできます。
もちろん
「コーヒーの味」が気に入っていただけていることが
前提となりますが
お気軽にご連絡いただけたらと思います。
来年初旬にはオープンされる予定です。
とてもブランドのある老舗のお店が
カフェをされるということで
私たちも今からワクワクしています。
お楽しみに!