上海を代表するローカルフード「生煎」。
いわゆる「焼き小籠包」ですね。
今日のお昼ご飯に、「小楊生煎館」でゲットしてきました。
受付の上に商品と値段が掲示されているのでどれを注文するか決めておきます。
今回は「双栟生煎」を注文。一度に「大虾生煎」と「小杨生煎」をいただこうという作戦です。
店内がとても混んでいたので打包してお持ち帰り。
部屋でゆっくりいただきま~す。
「大虾生煎」は中に入っているぷりぷりのエビがいい食感を出しているし、
「小杨生煎」は肉汁がたっぷり。
これで12元。
上海のローカルソウルフードいただきました。
上海に来たらぜひどうぞ。
小杨生煎ホームページ:http://www.xysjg.com/
いわゆる「焼き小籠包」ですね。
今日のお昼ご飯に、「小楊生煎館」でゲットしてきました。
受付の上に商品と値段が掲示されているのでどれを注文するか決めておきます。
今回は「双栟生煎」を注文。一度に「大虾生煎」と「小杨生煎」をいただこうという作戦です。
店内がとても混んでいたので打包してお持ち帰り。
部屋でゆっくりいただきま~す。
「大虾生煎」は中に入っているぷりぷりのエビがいい食感を出しているし、
「小杨生煎」は肉汁がたっぷり。
これで12元。
上海のローカルソウルフードいただきました。
上海に来たらぜひどうぞ。
小杨生煎ホームページ:http://www.xysjg.com/
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