晩酌は毎日・・・、たまにアルコールを抜く日もありますが、ほぼ毎日ですね。
焼酎は「麦」か「芋」か「米」か、杉やんは「麦」がイイですね。
いつもは「博多の華 黒麹」たまに「いいちこ」「二階堂」ですが、街へ出たついでに名前に惹かれ「銀座のすずめ」を買っちゃいました。
お湯割りで飲んでいます・・・、美味いです。
6月に入り、昨日、今日と寒い日が続きました。
あさみちゆきさんの見附コンサートまであと2カ月です。
昨年までは秋に行なわれていましたが、今年は7月30日に行なわれます。
カレンダーに予約を入れました。
上越地方からもたくさん行って欲しいですね。
焼酎は「麦」か「芋」か「米」か、杉やんは「麦」がイイですね。
いつもは「博多の華 黒麹」たまに「いいちこ」「二階堂」ですが、街へ出たついでに名前に惹かれ「銀座のすずめ」を買っちゃいました。
お湯割りで飲んでいます・・・、美味いです。
6月に入り、昨日、今日と寒い日が続きました。
あさみちゆきさんの見附コンサートまであと2カ月です。
昨年までは秋に行なわれていましたが、今年は7月30日に行なわれます。
カレンダーに予約を入れました。
上越地方からもたくさん行って欲しいですね。
肌寒かったので
お湯割りが美味しかったでしょう
銀座と名の付く・・何処製でしょうかね
晩酌は焼酎です
コッブ5分の1程度に入れ、冬はお湯割り、夏は水割りです。量は1杯で十分です。
新潟、今日は青空です。
銀座のすずめ・・お洒落な名前の焼酎があるのですね。
お味は如何でした~(笑)
5月は暑かったのに6月に入って涼しい日が続いていますね。
杉やんさんの所は寒いくらいでしょうか??
コンサート楽しみですねヽ(^。^)ノ
酒の味なんて分からないのに、名前で飲んでいます。
焼酎は、結果的に水やお湯で割っているので、ほとんど銘柄は分かりません。
でも、銘柄が分かっているとそれなりに美味いと思うのが不思議です。
「銀座のすずめ」、すずめが「雀」でないのがまたイイですね。
今夜の晩酌も「銀座のすずめ」でした。
今夜は、緑茶割りでしたが、美味かったですね。