いつも通る道ですが、こんな店が出来ていました。
全く、いつ出来たのか気が付きません。
女房やその友たちは知っていたようです。
いろいろな場所で目にするお店です。
会社から帰宅して、たまには料理の手間を省かせようと、外食に誘ってみました。
その方が助かると言っています。
家から車で5分もかかりません。
時間も夕食にはちょっと早かったので、駐車場は空いていましたね。
きっと自転車で来られる方もいるのでしょう。
ミシュランガイド風に店内を黙って探索です。
テイクアウトする方が半数います。
店員さんは4人で動き回っています。
開店早々ですので、バイトさんですかね?声は大きく、一生懸命接客しているのですが、まだぎこちなさを感じます。
このバイトさん?も慣れれば直に一人前になるのでしょう。
メニューを開いてみました。
790円~600円くらいです。
単品はあるのかなぁ~?
全てが定食タイプのようにも思えます。
串揚げなどもあっても良いのかなと思うのですが、あと口がサッパリするようなモノも欲しいですね。
品数を広げない店の方針なのでしょう。
どんな方をターゲットにしているのでしょうか?
ポット入りの麦茶?を自分で入れます。
ちょっと温い(ぬるい)かな?
こちらにはタクワンの千切りのようなものが入っています。
カレーやさんの福神漬けや回転すしのガリと同じ感覚ですね。
生ビールは無いようで、缶ビールが出されました。
うむぅ~、ここまで来ると店の経営方針や内容が推測できます。
私のイメージとは異なりました。
徹底的に省力化?無駄?を省いているのでしょう。
経営方針で、品数や設備にもそうしているのでしょう。
私はロースカツ定食にしました。(690円)
女房はヒレカツ定食でした。(790円)
どちらも揚げたてですから、美味しくは感じます。
そう思うとカツを食べたい方には、お手頃な定食屋さんなのでしょうね。
値段設定も難しいですね。
ランチだと職人さんたちは割高感があるかも知れません。
車利用しているサラリーマンが多いのかなぁ~。
カツ専門店のドライブインです。
夕食ですと揚げ物だけですので、ちょっと物足りない?ような気もいたします。
トン汁は美味しいのですが、もう少し熱くても良いのかも?
私はご飯はほとんど残して終えましした。
帰宅して晩酌があるからです。
ミシュランガイドには成れない自分です。
評価ができません。
やはり、カツが食べたいと思う店だと思います。
食品サンプルが並んでいますが、単品売りもありました。
ただ、カツだけは見当たりません。
何か意図があるのでしょうね。
食事を終え、駐車場に戻った時は混み始めていました。
近所にこう言う店も出来たんだな!?との感想です。
また行くかどうかは分かりませんが、このような店もあっても良いかな?です。
Hiro