昨日は芦屋のフレンチレストラン〈イレラ〉で水曜日のクラスの生徒さん達と忘年会ランチをしました。
2500円のランチでしたが、年末と言うことで気分が勝手に盛り上がり
グラスオブスパークリングワインを注文して
メイン料理を奮発して1200円プラス〈ブラッドソーセージ〉にしてみました。
シェフの
「このソーセージはなかなか手に入らないもので、やっと手に入れる事が出来ました。
これから先食べることが出来るかどうか分からない珍品(と言ったかどうかは定かではない)珍しい物です」
の、一言で俄然興味が!
出て来た時思わず写メしました。
この血入りのソーセージ
なるほど色が黒い
どんな物なのかWikipediaで調べてみました。
お味は、レバーっぽくてホント、クセが強かったです。
ハマる人はハマるのかも。
正直私は前に座っているYさんが召し上がった子猪のソテーの方が好みでした。
(シェアしました)
付け合わせのお野菜はとっても美味しかったです。
今日は昨日と打って変わって地味にプチ大掃除で、カーテンを洗ったり
台所の物入れの整理などをしています。
午後からは電話をもらったのでカーブスにも行かなくては、、、