浜寿司@青森県
■青森番外編■
本州最北端の地にキタ━━━(ノ゜∀゜)ノ ┫:。・:*:・゜'★‚。・
このマグロ、400kgの実物大だそうです。
自分乗ってみましたw
すぐ先には北海道が肉眼で見えます。
何せ本州最北端の地ですから(*´Д`*)=3
マグロの聖地に来た、って感じ。
これで今年はメジマグロがきっと釣れる事でしょう♪(ぇ?
大間崎からすぐ近くのこちら。
「浜寿司」さんに行ってきました。
お昼の営業は予約が必要だそうですが、
予約もしないで行ってしまった…(ノ∀`)
この日はたまたまかもしれませんが、何とか対応していただきました(*´Д`*)=3
助かりました。ありがたい事です。
メニューは→こちら←一部光っちゃって見えませんが
何とも普段なら手の出ないお値段です…(´∀`;A)
本州最北端の地など、そう何度もこれるものではありません。
って事で贅沢しちゃいました(´∀`;A)
【大間鮪握り盛合わせ】
何とも美しいビジュアルです。
写真を見るだけで記憶が蘇りよだれがでます(´¬`)
【大トロ】
見た目以上に脂がすんごいですが、
この脂が驚くほどしつこさがないΣ(゜Д゜;)
口に入れた瞬間にとろけます。
興奮していたせいか、写真がブレてるw
【中トロ】
中トロもまた脂が上品で旨いっ!
十分とろけます。
語彙が少なく表現できないのですが、
この脂とのバランスがなんともたまりません(´▽`*)
【赤身】
一番驚いたのは赤身かなぁ~
何故って、こんなに美味しい赤身初めて食べたもんでw
魚独特の臭みなんてものは微塵もなく
何て言えばいいの?
ってか「美味しい」としか言いようがない…
この鮪盛合わせでは一番赤身が好みでした。
あぁ~また食べたひ(´¬`)
【鉄火巻】
またこの鉄火巻がヤヴァい旨いんだわ(*´Д`*)
部位は何処を使ってるのかわかりませんが、
赤身ではなく、中落ちとか中トロ位を使ってるんじゃ
なかろーかという位旨いっ!
ってか、ほんと旨いという言葉以外みつからない自分が情けない(ノ∀`)
【大間赤身丼】
見て下さいょ。赤身に光が反射しちゃてますよw
美しすぎる…(*´Д`*)=3
握りで一番好みだった赤身丼にしてよかったぁ~
いやホントうますぎw
美味しそうでしょ???
もう説明しなくていいですょねw
いや~もう大満足の食事をさせていただきました。
接客も含め、言うことなしです。
ごちそうさまでした
注文:大間鮪握り盛合わせ 5,500円 大間赤身丼 2,500円
お気に入り度:★★★★★
本州最北端の地にきて、贅沢をしてよかったです。
ものすごく良い思いでになりましたw
大間の鮪は最高ってことですね。
また、8月からが時期って事でいい時期に来ましたね。
死ぬまでにもう1度来たい…そう思いました。
浜寿司
住所:青森県下北郡大間町大字大間字大間69-3
電話:0175-37-2739
定休:不定休
時間:17:30~22:00(昼営業に関しては事前に予約が必要)
駐車場:20台共用
HP:http://www4.ocn.ne.jp/~oma/index.html
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「浜寿司」参照ブログ
『日本食べある記@Blog』-大間鮪握り盛合わせ
『旅る』-大間鮪丼
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