今日は何色?

保護猫、ななも7歳。
大人になり落ち着いてきましたけど、まだまだ遊ぶの大好きです。

スティックタイプのチーズケーキ

2009-10-27 08:44:46 | おうちごはんに手作りパン
引越しまで2ヶ月を切り、冷蔵庫の中の物を整理しなくちゃならなくなりました。

だいぶ前に買ったクリームチーズ1箱。どうしましょう・・・?パンを焼こうと思ったけど、天気が悪くて太陽光での発酵ができないので、チーズケーキにしました。

でも、材料が揃っていないので家にあるヨーグルト、卵、砂糖、小麦粉だけで作ってみたらなんかちょっと・・・。



右下が欠けているのはちょーっと食べてみたからです。
分量が少なかったのか薄いチーズケーキになってしまい、更に焦げた・・・

でもカットしてお皿にのせたらそれなり?


食べた旦那さんの第一声は「何これ?」

ええ???チーズの味しない???

しばらく経ってから「チーズ?」

ってそーだよ~チーズだってばあ・・・

ヨーグルト入れたからかなあ・・・チーズの味が半減しちゃったみたいです。それともプライベートブランドのチーズだからかなあ・・・。
焼きたての時はチーズの味、しっかりしていたんだけど、冷めちゃったらちょっと弱いかも。

それにしても焦げちゃったねえ・・・