引越しまで2ヶ月を切り、冷蔵庫の中の物を整理しなくちゃならなくなりました。
だいぶ前に買ったクリームチーズ1箱。どうしましょう・・・?パンを焼こうと思ったけど、天気が悪くて太陽光での発酵ができないので、チーズケーキにしました。
でも、材料が揃っていないので家にあるヨーグルト、卵、砂糖、小麦粉だけで作ってみたらなんかちょっと・・・。

右下が欠けているのはちょーっと食べてみたからです。
分量が少なかったのか薄いチーズケーキになってしまい、更に焦げた・・・
でもカットしてお皿にのせたらそれなり?

食べた旦那さんの第一声は「何これ?」
ええ???チーズの味しない???
しばらく経ってから「チーズ?」
ってそーだよ~チーズだってばあ・・・
ヨーグルト入れたからかなあ・・・チーズの味が半減しちゃったみたいです。それともプライベートブランドのチーズだからかなあ・・・。
焼きたての時はチーズの味、しっかりしていたんだけど、冷めちゃったらちょっと弱いかも。
それにしても焦げちゃったねえ・・・
だいぶ前に買ったクリームチーズ1箱。どうしましょう・・・?パンを焼こうと思ったけど、天気が悪くて太陽光での発酵ができないので、チーズケーキにしました。
でも、材料が揃っていないので家にあるヨーグルト、卵、砂糖、小麦粉だけで作ってみたらなんかちょっと・・・。

右下が欠けているのはちょーっと食べてみたからです。
分量が少なかったのか薄いチーズケーキになってしまい、更に焦げた・・・

でもカットしてお皿にのせたらそれなり?

食べた旦那さんの第一声は「何これ?」
ええ???チーズの味しない???
しばらく経ってから「チーズ?」
ってそーだよ~チーズだってばあ・・・

ヨーグルト入れたからかなあ・・・チーズの味が半減しちゃったみたいです。それともプライベートブランドのチーズだからかなあ・・・。
焼きたての時はチーズの味、しっかりしていたんだけど、冷めちゃったらちょっと弱いかも。
それにしても焦げちゃったねえ・・・
