数年前から気になっていました。
マッコリってどんな味?
乳酸菌のお酒、にごり酒と書いてあります。
20歳ぐらいのときは、ビールが苦手で日本酒
を好んで飲んでいました。
「日本酒が好きならにごり酒飲んでみなよ」
と、一升瓶の栓がスポンと飛ぶほど発酵したにごり酒をすすめられて
とってもおいしかった思い出があります。
ではいただきます
色はやさしいカルピスの色
んー味も薄いカルピスかヤクルトかといった感じ。
ガスが出るほど発酵はしてないです。
香りが日本酒に似ているような感じ。
あ、もう限界です。気持ち悪くなってきました((+_+))
グラス1杯飲めませんでした。
飲めないの分かってて買ってしまう、ムダな好奇心
あとの残りはお酒の好きなお友達に飲んでもらおう