タイ旅行 最後の夜のお食事は
サイアムセンター4Fにあるフードコート
フードリパブリックにやってきました
こちらはプリペイドカードに現金をチャージして
カードで支払うシステムです
帰りに余った現金を換金して受け取ります
世界の料理が楽しめるように色んなお店が入っているのですが
こちらのシンガポールの料理が気になりました
鶏肉です
おいしそう
この麺料理が食べてみたくなりました
唐辛子入りの辛い味付けもあるみたい
辛くないほうをくださーい(*'ω'*)
鶏肉のいろんな部位が甘辛く調理された大きな鍋
スープと麺と丼に盛り
大鍋から鶏肉を取って入れてくれました
わあー(≧∇≦)おいしそう
つまみ上げたのは何と鶏の足
なぜかエンガチョしてました(;'∀')
今からお前を食べるからな!!
頂きまーす
ちゅるっとしたゼラチン質な感じでおいしいのだけど
手の骨が口の中でバラバラになるので
1個1個出すのが面倒でした
コレ!!この部位どこだろう
今まで食べた事のない部位だと思うのですが
コラーゲンがすごい!!
ネットリトロトロ
毎日1個食べたい気分( *´艸`)
鶏肉を楽しんだ後は
半透明な麺をすすります
何の麺だろう。弾力があっておいしい
スープは黒いけど醤油辛いワケでもなく
あっさりです
同行者は辛いほうをオーダー
生のゴーヤが乗ってます
別のお店で注文していた麺料理
セロリとシーフード
蒸したり焼いたりした鶏肉をソースに付けてごはんと食べるお料理
辛いソースとか、カラメルソースとか
バリエーションに富んでいます
おいしい(#^.^#)
シンガポール料理がこんなにおいしいのは
フードリパブリックをシンガポールの会社が運営しているからなのだと
後から知りました
めちゃラブリーなトゥクトゥク発見
ナニコレ
完全にインスタ映えじゃないですか
インスタ映えなアイスキャンディーを売っていました
かわいい
肉球アイスとハートのエンジェルにしました
肉球アイスは名古屋御園座の1階でも見かけましたよ
デザートにピッタリ。おいしい
棒に取り付けてくれたカップの蓋
チョコレートがパラパラ落ちてもいいように
という趣旨だと思うのですが
あんまり効果ありませんでした(笑)