大量のシソの葉
アオジソの中にアカジソが少々。
これを枝から外し、綺麗に洗って
お湯で煮出します。
ぎゅっと煮汁だけ絞ったら
レモン汁、酢、砂糖を加えます。
作る人によって、配合は無限大にあり、
とろりとして甘みが強かったり、酸味がきいてさっぱり飲めたり、
好みはさまざま。
シソの香りがキッチンから階段を上がり、
2階まで届きました(^◇^)
作ったのは母ですが・・・^_^;
アカジソを少し混ぜて作ると
こんなにきれいな色に出来上がります(*^。^*)
アカジソだけで作れば
とても濃い赤紫色に。
アオジソだけで作ると薄く黄味を帯びた色に。
まるでワインのようですね
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おすすめフォトに出ていましたね。
凄いです。たくさんの方に見ていただいて
コメントも増えてきましたね。
今日のシソジュースも
涼しげで身体に良さそうです!
梅干も美味しそうでした。
おすすめフォトの効果はすごいですね。
おすすめから外れた今日の閲覧数は
いつもの調子に戻りました。
たくさんの方に見ていただくのは
もちろん嬉しいですが
なんだか落ち着かないです(+_+)
贅沢なこと言ってますが・・・
渡辺さんの作ったケーキが
見ていただけたと思うので
とっても嬉しかったですよ。
残念な事は、おすすめフォトが
渡辺さんの作ったケーキでは
無かった事ですね(T・T)