渡辺さん家

スイーツ大好き渡辺さんの時々日記

串揚げ

2010-02-16 01:41:20 | 食・レシピ

大阪に行ったら、とりあえず食べたいもの。

串揚げ。昨年夏に、旅行で行ってきました。そして食べてきました。

ソース二度づけ禁止。は本当だった。P1040290

張り紙に感動

ソースは、さらっとしていて、甘口で、いくらでも食べれてしまう。

しかも、キャベツとの相性も良くて、バリバリイケました

生まれも育ちも大阪の知り合いに、この話をしました。

「大阪の家庭でも、ソースは二度づけ禁止?」

「そんなワケあるか。だいたいあのソースの量は一般家庭には不経済やろ。揚げ物は浸しません」

なるほど。あれは観光客向けだったのか。勉強になりました

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バレンタイン | トップ | 授業参観 »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
テレビでは良く二度漬け禁止と見ていましたが、本... (黒助)
2010-02-16 22:52:48
テレビでは良く二度漬け禁止と見ていましたが、本当なんですね。
以前何度か出張で大阪に行く事はあったのですが、串揚げは食べに行く機会がなかったので未経験です。
串揚げ食べてみたくなりました。
返信する

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事