大阪に行ったら、とりあえず食べたいもの。
串揚げ。昨年夏に、旅行で行ってきました。そして食べてきました。
ソース二度づけ禁止。は本当だった。
張り紙に感動
ソースは、さらっとしていて、甘口で、いくらでも食べれてしまう。
しかも、キャベツとの相性も良くて、バリバリイケました
生まれも育ちも大阪の知り合いに、この話をしました。
「大阪の家庭でも、ソースは二度づけ禁止?」
「そんなワケあるか。だいたいあのソースの量は一般家庭には不経済やろ。揚げ物は浸しません」
なるほど。あれは観光客向けだったのか。勉強になりました
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以前何度か出張で大阪に行く事はあったのですが、串揚げは食べに行く機会がなかったので未経験です。
串揚げ食べてみたくなりました。