渡辺さん家

スイーツ大好き渡辺さんの時々日記

ハイビスカスティー

2019-08-17 12:16:16 | 食・レシピ

昨年の秋、母が何やら広げていた

指を真っ赤に染めている

「それは何ですか?( ̄▽ ̄;)」

干したハイビスカスを頂いたそうですが

お茶になるのはこの部分だけなので1個づつ包丁で剥いているんですって

母はハイビスカスティーなんて飲まないのに何でこんな労働しているんだろう?(;´・ω・)

お茶になる部分をさらにカラカラに干す

できた

これが手作りのハイビスカスティーらしい

売ってるのとちょっと違うね

淹れてみた

すごく鮮やかな赤色

市販のものより酸味は柔らかめ

ハイビスカスジャムを作った人から少し頂いた

パンにつけて食べてみる

見た目が福神漬け(笑)

味は甘酸っぱいけど、食感が良くない

口の中にカスが残る感じ(;´・ω・)

イチゴジャムのほうが好きだなぁ

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 乾皮症 | トップ | ズッキーニのポタージュスープ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事