昨年の秋、母が何やら広げていた
指を真っ赤に染めている
「それは何ですか?( ̄▽ ̄;)」
干したハイビスカスを頂いたそうですが
お茶になるのはこの部分だけなので1個づつ包丁で剥いているんですって
母はハイビスカスティーなんて飲まないのに何でこんな労働しているんだろう?(;´・ω・)
お茶になる部分をさらにカラカラに干す
できた
これが手作りのハイビスカスティーらしい
売ってるのとちょっと違うね
淹れてみた
すごく鮮やかな赤色
市販のものより酸味は柔らかめ
ハイビスカスジャムを作った人から少し頂いた
パンにつけて食べてみる
見た目が福神漬け(笑)
味は甘酸っぱいけど、食感が良くない
口の中にカスが残る感じ(;´・ω・)
イチゴジャムのほうが好きだなぁ
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