夏になると母の畑「ばばぁずファーム」でズッキーニがたくさん収穫されます
買うとちょっとお高いズッキーニが早く使わないと腐ってしまうという贅沢な悩み
そこでポタージュスープにしてみました
ズッキーニと玉ねぎ、ジャガイモを少し
コンソメで柔らかくなるまで煮ます
火を止めて粗熱が取れたらミキサーにかけます
ドロドロになりました
鍋に戻して焦げないように混ぜながら温め
塩で味付け
好みで牛乳を加えます
味の感想としては、よく分からなかったです
ズッキーニはあまり主張の強い野菜ではないので
塩加減がちょうどいいと「おいしいなぁ」と思いますが
玉ねぎやジャガイモの甘味に押されてズッキーニの存在がよく分からなくなってしまいました( ̄▽ ̄;)
すぐそこまで秋がやってきましたね。今が一番好きな季節です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます