



会場 県民生活センター暮らしの実習室
駒草会長 梅津 末子
会長補佐 次男坊
内容 健康講座
「腸から始める健康生活.腸能力をつけるについて」講師 佐藤 祐子(安比高原ペンションスターダストオーナーシェフ)
メニュー
「鶏手羽先とれんこん、さつま芋、プルーンの煮込み」
「レンズ豆のスープ」
「切りこんぶとエリンギのぴり辛いため」
「りんごとキャベツのコールスロー」
今日は講師が、買い忘れたセロリを補佐の役目で買いに行きあたふたしながら始まりました。
調理自体は、手なれた仲間の手でちゃちゃと進みました。
りんごとキャベツのコールスローは、しゃきしゃきしたキャベツの歯ざわりにりんごのほど良い酸味のあるサラダに仕上がっていました。