パスタは選べポロネーズにし飲み物はアイスコーヒーを選びました。
やはりイタリアンのパスタはしょっぱかったです。 アイスコーヒーにたっぷりまるでカフェオレのような色になるまでミルクを入れて飲みました。
ポロネーズパスタと言うよりやはりミートソーススパゲッティの方が馴染みぶかいです。
そのミートソースは以前は、明治屋の缶詰のが好きでスパゲッティも同じ明治屋のを食べていました。
どちらかと言えばトマトケチャップをもちいたナポリタンに近い甘めのソースになりそれこそ日本人好みの味でした。
今では、たくさんの種類のミートソースが出ているようですが、これが一番美味しかったです。
最近はたいがいは自分で作り、トマトピューレも自分で作ります。これだとイタリア産のトマトの缶詰で作ったのと違い酸味が少なくくせになる甘さがあります
やはりイタリアンのパスタはしょっぱかったです。 アイスコーヒーにたっぷりまるでカフェオレのような色になるまでミルクを入れて飲みました。
ポロネーズパスタと言うよりやはりミートソーススパゲッティの方が馴染みぶかいです。
そのミートソースは以前は、明治屋の缶詰のが好きでスパゲッティも同じ明治屋のを食べていました。
どちらかと言えばトマトケチャップをもちいたナポリタンに近い甘めのソースになりそれこそ日本人好みの味でした。
今では、たくさんの種類のミートソースが出ているようですが、これが一番美味しかったです。
最近はたいがいは自分で作り、トマトピューレも自分で作ります。これだとイタリア産のトマトの缶詰で作ったのと違い酸味が少なくくせになる甘さがあります