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岩手県盛岡から四季通じて自然、食の情報を発信します。

マリソルランパスデイトナ

2015-09-29 03:10:56 | グルメ
ここは、ランパスVol.1からになりその時は日替わりランチでその後はカレーになり今回は海老フライと季節野菜のカレーになります。
カウンター席に座り雑誌デイトナをこれってけっこうマニアックな雑誌になりこれを読みながら料理を待つのもマリソルならではの楽しみでもあります。
注文の後先が逆になりカレーが向こうに運ばれて行きました。あれあれとは思いましたが、腹を立るほどの事でありませんでした。 それに後から気がついたようでやたらあやまる女性の姿に、こちらの方がかえって恐縮してしまいました。
そのカレーは一見するとルーだけのようにも見えます。これにピリ辛さが加わり、煮込まれた野菜のうま味はまろやかさをかもし出しているかのようでした。
素あげしたカボチャには甘さと秋の到来を感じさせられました。海老フライは、しっぽまでカリッとあがりここまで完食しました。 そこまで食べろとは、言いませんけど海老フライのしっぽのパリッとした歯ざわりはけっこう行けます。

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